SAP представил в России облачное решение SuccessFactors HCM

10.12.13


SAP официально представил в России локализованное облачное решение для управления человеческими ресурсами SuccessFactors HCM. По словам генерального директора SAP СНГ Игоря Богачева, решение предназначено для самого широкого круга предприятий, которые заботятся о своих кадрах. Стоимость владения на одного пользователя в среднем составит 300-400 рублей в месяц. При этом, по словам менеджера по развитию персонала в Восточной Европе компании "Кимберли-Кларк" Виталия Гершановича, система окупается, если организация нанимает ежегодно более 4 квалифицированных специалистов с окладом 50 тысяч рублей и выше.

Для российского рынка локализованы решения SuccessFactors Employee Central Payroll (управление расчетом заработной платы) и SuccessFactors Employee Central (кадровый учет и администрирование персонала), которое теперь также можно интегрировать с классическим решением SAP ERP HCM ("Управление человеческим капиталом"), что позволит упростить расчет заработной платы.

Кстати, этим летом SAP открыл офис разработки в Ижевске, который занимается созданием модуля адаптации новых сотрудников (Onboarding) для SuccessFactors.

Комментарии
Интересное нововведение. Приживется ли оно в России?